본문 바로가기

가족/나의 이야기

20230224- 된장담그기

말날, 손없는 날은 아니지만,
날씨가 화창하고 미세먼지 하나 없이 깨끗한 공기가 기분 좋은 날이다~
깨끗이 씻어 엎어놓은 항아리에 씻어 말린 메주를 넣고 불순물이 가라앉은 소금물을 부어
그 위에 참숯, 고추, 대추를 넣고 맛있는 된장 간장이 만들어지도록 정성껏 항아리를 닦고 60일 후를 기대해 본다~
 

 

'가족 > 나의 이야기' 카테고리의 다른 글

20230423- 이뿌다~이뿌다~~^^  (0) 2023.04.24
20230419- 된장 뜨기  (0) 2023.04.20
20221207-FD1810오슬로 주방수전 교체  (0) 2022.12.07
20221108-대봉감 말랭이  (0) 2022.11.09
20221108- 개기월식  (0) 2022.11.09