말날, 손없는 날은 아니지만,
날씨가 화창하고 미세먼지 하나 없이 깨끗한 공기가 기분 좋은 날이다~
깨끗이 씻어 엎어놓은 항아리에 씻어 말린 메주를 넣고 불순물이 가라앉은 소금물을 부어
그 위에 참숯, 고추, 대추를 넣고 맛있는 된장 간장이 만들어지도록 정성껏 항아리를 닦고 60일 후를 기대해 본다~


'가족 > 나의 이야기' 카테고리의 다른 글
20230423- 이뿌다~이뿌다~~^^ (0) | 2023.04.24 |
---|---|
20230419- 된장 뜨기 (0) | 2023.04.20 |
20221207-FD1810오슬로 주방수전 교체 (0) | 2022.12.07 |
20221108-대봉감 말랭이 (0) | 2022.11.09 |
20221108- 개기월식 (0) | 2022.11.09 |